Senin, 01 Juni 2009

kopdar FF dan tiramisu...



Ini Jeng anis, pakarnya, yang ngajarin kita...serius banget dah...

Seksama mempraktekkan segala teori dari Jeng Anis. Ayo Ratih, yang bener ngaduknya jangan sampai cepet membeku...Jeng Putri menatap dengan ekspresi kepengin...

lagi serius ngaduk2 mascarpone..., Ami memperhatikan dengan seksama, takut kehilangan momen penting ini...

kendati serius masak tapi sempat juga mejeng didapur mininya Jeng Dian...cheers.....!

emang pada gak sabaran...lha wong kecretan diadukan mixer kok ya nekat dijilat....


Pameer......

tiramisu, hasil buatan FF dipajang sebelum dicicip...


Paruh kedua Mei, kopdar F & F kembali terselenggara di rumah Jeng Dian, di Gentan. Seperti biasanya kalau kopdar, yang ada selalu heboh. Ngariung, ngerumpi, cekikikan...asyik banget deh pokoknya.
Ini adalah kopdar kedua yang saya bisa ikutan, yang pertama bulan februari lalu di Kafe Prijaji punya Mbak Anis.

di TKP, kami bukan cuma ngobrol gak jelas, tapi juga menikmati hidangan seadanya, ada bakso, ada bakpia, ada semangka, ada kue-kue kering yang yummy...lha kok ada semuaa.....Pokoknya seneng deh bisa ketemuan begini setiap bulan. Nah, kali ini, bukan cuma ini yang kita lakukan. Kami berusaha menambah hal positif buat kami semua, yaitu belajar membuat tiramisu langsung dari pakarnya, Jeng Anis. Jeng Anis ini adalah owner of Blonjo Kue dan Kafe Prijaji yang terkenal itu...

Dan Ilmi Sasmoyo alias Ami memposting bahan resep dan cara membuat tiramisu ini buat kita semua, silahkan teman-teman mencoba kalau ada waktu. Dijamin .....mak nyuss...

Bahan-bahannya :
gula halus 50 gr;
whipe creme 300 gr (merk Anchor bukan ancol yaa)
mascarpone
lady fingger ato kue bolu;
gula pasir 25 gr;
2 kuning telor;
plastik segitiga;
nescafe;
coklat bubuk

cara bikinnya:
1.gula halus & whipe creme kita mixer abis itu kita masukin ke kulkas mungkin maksudnya biar dingin kali yee..
2.gula pasir n 2 butir kuning telornya aja kita mixer, abis itu dijerang diatas kompor ampe kental,stl slesai kt dinginkan diatas air.
3.campur 150 ml air panas dgn nescafe td.
4.utk mascarpone nya kita campur ama kuning telor td ampe rata setelah ratacampur dgn whipe creme(nyampurnya jgn pake mixer yaa,pake solet aja).
5.trus mulailah menaruhnya di cup ,plg bawah campuran mascarpone td trus ditumpuk dgn roti bolu ato lady finggger yg udah dicelup ama kopinya td.
6.ulangin lg trus plg atas taburin dgn coklat bubuknya.

Sederhana saja gak pakai ribet. Ada yang berminat untuk mencoba ? Yuuuk....mariiii.....


5 komentar:

djoko wahjuadi mengatakan...

...duh kok bahan-bahane akeh yo mbakyu...bingung aku...ono nggak sing bahane cuma 3 macem wae...???dadi gampang gawene...Salam

ernut mengatakan...

siap menerima pesanan?

Sekar Lawu mengatakan...

@Djoko:
ada Mas, gawe tela goreng alias blanggreng...bahannya cuma ketela, bawang garam dan minyak goreng...qiqiqi

@Ernut:
belum PD...

Linda Rooroh mengatakan...

asik asik tiramisu.. kaluk ernut nantangin pesenan, aku tunggu kiriman ajahhh ...

Sekar Lawu mengatakan...

@linda:
huauauaaaa.....aku nggak bisa....itu kan cuma action...qiqiqi