Selasa, 10 Juni 2008
TapE KetaN
Tape ketan is just tape ketan, penganan manis kecut ini tetep enak disantap di segala suasana, dengan catatan kondisi perut cukup sehat menerima penganan yang dibuat melalui proses fermentasi ini. Rasanya memang menyegarkan lidah, ada manis ada asemnya. Bila ingin diproses kembali sebelum dinikmati kita bisa membuatnya menjadi wedang tape ketan ( favorit si Bapak) atau es tape ketan (hijau). Enak juga dibikin puding tape ketan, atau tambahkan dalam aneka adonan kue. Paling seger kalau bikin es campur dengan menambahkan tape ketan barang 2-3 bungkus, maka rasa tape ketan yang dominan pastinya akan menambah segar rasa es campurnya....
Di Karanganyar, desa tercinta, tape ketan selalu menjadi andalan suguhan di setiap perhelatan. Padanan yang tepat untuk tape ketan ini adalah gorengan emping mlinjo yang pahit2 gurih yang difungsikan sebagai alat buat menyantap sang tape ketan supaya tangan nggak pliket. Paduan rasa pahit manis asem sungguh pas di lidah.....nyuammlengg....!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar